

povarenok.ru
18.12.2018, 15:04:16
Тыквенный перевёртыш с персиками – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный перевёртыш с персиками
Ингридиенты
- Тыква (пюре) — 465 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 65 г
- Масло сливочное — 65 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Цедра апельсина — 1 шт
- Персик (консервированный)
Инструкция
- Тыкву распарила в микроволновке и пюрировала её ручным блендером. Просеяла в миску с тыквой муку, насыпала разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешала тыквенную массу. Разбила яйца, насыпала сахар и добавила мягкое масло.
- Хорошо перемешала тыквенную массу ручным блендером. Разъёмную форму диаметром 23 см застелила пергаментной бумагой и разложила персики. Натёрла на мелкой тёрке цедру апельсина и наверх вылила оранжевую массу. Форму поставила в духовку.
- Пирог выпекала 40 минут при температуре 200 градусов. При остывании пирог осел. Посыпала его сахарной пудрой и нарезала на треугольники.
- Пирог очень сладкий и нежный. Чувствуется яркий аромат и вкус апельсина.
Тыквенный перевёртыш с персиками – кулинарный рецепт