

webspoon.ru
18.12.2018, 16:11:00
Сельдь домашнего соления рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сельдь домашнего соления
Ингридиенты
- Лавровый лист 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 5 г
- Перец чёрный горошком 5 г
- Сельдь свежемороженая 1000 г
- Смесь трав для моркови по-корейски 10 г
- Соль крупнокристаллическая 3 ст. л.
Инструкция
- Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь.
- Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой.
- Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем.
- Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку.
- Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости.
Сельдь домашнего соления рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru