koolinar.ru
18.12.2018, 16:21:21
Английский пирог (по рецепту Екатерины Стриженовой из передачи "Смак") - баклажан очищается от шкурки, сырой трётся на тёрке и перемешивается с фаршем всего за 2 - 3 мин. до выключения огня под сковородой. Доходит баклажан уже в духовке. Подробнее
Английский пирог от lilija49
Ингридиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свинного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свинной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
- 1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 баклажан
- 3 крупных картофелины
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
- соль
- перец
Инструкция
- Картошку почистить и поставить варить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде. Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая. Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать. Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.
Английский пирог (по рецепту Екатерины Стриженовой из передачи "Смак") - баклажан очищается от шкурки, сырой трётся на тёрке и перемешивается с фаршем всего за 2 - 3 мин. до выключения огня под сковородой. Доходит баклажан уже в духовке.