

povarenok.ru
18.12.2018, 16:35:23
Мясной хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) — 500 г
- Баклажан (запеченные и очищенные от шкурки. Можно использовать сырые кабачки, морковь) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис дикий (отварной, смесь пропаренного и дикого риса Акватика Микс) — 1 стак.
- Молоко сухое (или крахмал) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Инструкция
- Для мясного хлеба нам понадобится мясо (свинина, говядина, птица), отварной рис (у меня смесь из пропаренного и дикого), заранее запеченные и очищенные от шкурки баклажаны (можно заменить сырым кабачком или морковью). На фото не хватает репчатого лука, сухого молока, порошка сладкой паприки, яиц и специй.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и баклажанами*. Добавить паприку (для того, чтобы наш хлеб был приятного розового оттенка), сухое молоко, яйца, соль и перец. Все очень хорошо смешать, лучше руками. *Если будете использовать кабачок, его через мясорубку нужно пропустить первым и отжать от влаги. Для моркови выбирайте самую мелкую решетку мясорубки, а лучше перемолоть ее дважды, чтобы фарш был более однородным.
- Всыпать отварной рис и еще раз хорошо перемешать. Теперь разогрейте сковороду, слепите маленькую котлетку из фарша и поджарьте до готовности, снимите пробу и, если нужно, выровняйте вкус будущего мясного хлеба.
- Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и плотно заполните фаршем. Посыпьте кунжутом.
- Запекать 1ч.20мин - 1ч.30мин., до зарумянивания и полной готовности. Если во время запекания образуется много сока, его можно слить. Оставьте в форме до полного остывания, затем уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте паприкой верх мясного хлеба, и можно нарезать.
Мясной хлеб – кулинарный рецепт