

povarenok.ru
18.12.2018, 16:42:19
Бисквитный шоколадный рулет с глазурью – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 18 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 10 г
- Коньяк — 2 ч. л.
- Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г
Инструкция
- Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.
- Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.
- Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.
- Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!
- Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!
- Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу). Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.
- Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.
Бисквитный шоколадный рулет с глазурью – кулинарный рецепт