

webspoon.ru
18.12.2018, 16:43:32
Форель слабосолёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Форель слабосолёная
Ингридиенты
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар 1.5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Форель целая 1500 г
Инструкция
- Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.
- Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на 2 филе.
- Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.
- Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.
- Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.
- Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа 4 рыбу при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.
- Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.
- Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.
Форель слабосолёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru