

povarenok.ru
18.12.2018, 18:10:22
Ленивые голубцы, как в детском садике – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы, как в детском садике
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Мясо (важно (!) - отварное, прокрученное) — 400 г
- Рис (круглый) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (поваренная)
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).
- Мясо (обязательно отварное!!!) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).
- В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.
- Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.
- Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного.
- Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая!!! И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушим минут 15 под крышкой.
- Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавить чуть водички.
- При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.
Ленивые голубцы, как в детском садике – кулинарный рецепт