

povarenok.ru
18.12.2018, 18:15:23
Тушеные куриные бёдра в кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеные куриные бёдра в кефире
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Кефир — 250...300 мл
- Масло растительное — 1...2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1...2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут. Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут. Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать. Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус. По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеные куриные бёдра в кефире – кулинарный рецепт