

povarenok.ru
18.12.2018, 18:43:11
Овощи в медово-горчичной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи в медово-горчичной заливке
Ингридиенты
- Картофель — 700 г
- Морковь — 550 г
- Капуста цветная — 700 г
- Мед — 65 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Чеснок (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 5 веточ.
Инструкция
- Овощи очистить, вымыть. Отправить картофель с морковью в кастрюлю с водой, дать закипеть. Через 4-5 минут снять кастрюлю с огня, воду слить.
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, через 3-4 минуты снять кастрюлю с огня, воду слить. Овощи не должны свариться до готовности, должны остаться чуть твердыми. Дать им остыть.
- Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия, по размеру примерно как остальные овощи.
- На водяной бане растопить в мисочке мед.
- Добавить растительное масло и зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ". Тщательно перемешать.
- Влить соевый соус, всыпать сухой, молотый чеснок. Снова тщательно перемешать.
- Овощи приправить солью и смесью перцев по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить в форму для запекания овощи, равномерно полить медово-горчичной заливкой, аккуратно перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За это время овощи несколько раз аккуратно перемешать, доставая форму из духовки. Готовые овощи вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу!
Овощи в медово-горчичной заливке – кулинарный рецепт