Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи в медово-горчичной заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2018, 18:43:11

Овощи в медово-горчичной заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Kira
Овощи в медово-горчичной заливке
Ингридиенты
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 550 г
  • Капуста цветная — 700 г
  • Мед — 65 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Чеснок (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — 5 веточ.
Инструкция
  • Овощи очистить, вымыть. Отправить картофель с морковью в кастрюлю с водой, дать закипеть. Через 4-5 минут снять кастрюлю с огня, воду слить.
  • Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, через 3-4 минуты снять кастрюлю с огня, воду слить. Овощи не должны свариться до готовности, должны остаться чуть твердыми. Дать им остыть.
  • Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия, по размеру примерно как остальные овощи.
  • На водяной бане растопить в мисочке мед.
  • Добавить растительное масло и зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ". Тщательно перемешать.
  • Влить соевый соус, всыпать сухой, молотый чеснок. Снова тщательно перемешать.
  • Овощи приправить солью и смесью перцев по вкусу. Аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму для запекания овощи, равномерно полить медово-горчичной заливкой, аккуратно перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За это время овощи несколько раз аккуратно перемешать, доставая форму из духовки. Готовые овощи вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу!
povarenok.ru
Овощи в медово-горчичной заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу