

edimdoma.ru
18.12.2018, 19:49:04
Семга под соусом "Шампань". Ингредиенты: семга филе на коже, соль морская, лимонный сок Подробнее
Семга под соусом "Шампань"
Ингридиенты
- филе сёмги 800 грамм
- черный, белый и розовый перцы
- 1 ч. л крупной морской соли
- лимонный сок
- =======================
- Для соуса "Шампань"
- шампанское 200 г
- сливки 20% 200 г
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец и сахар по вкусу
- 1 ст.л. красной икры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
- На весь экран # шаг 2/9...
- На весь экран # шаг 3/9Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
- На весь экран # шаг 4/9Натереть куски рыбы смесью приправ.
- На весь экран # шаг 5/9Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
- На весь экран # шаг 6/9Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
- На весь экран # шаг 7/9Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
- На весь экран # шаг 8/9Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/9Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках. поделиться фото 4.5согласны?
Семга под соусом "Шампань". Ингредиенты: семга филе на коже, соль морская, лимонный сок