

povar.ru
19.12.2018, 12:02:19
Фунчоза с шиитаке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фунчоза с шиитаке
Ингридиенты
- Морковка — 1 Штука
- Шиитаке сушеные — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — - По вкусу
- Фунчоза — 200-300 Грамм
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 6-процентный — 2,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (Можно заменить на любое растительное.)
Инструкция
- Как приготовить фунчозу с шиитаке? 1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки. 2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками. 3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком. 4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут. 5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте. 6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты. Фунчоза с шиитаке готова! Приятного аппетита!
Фунчоза с шиитаке - рецепт с фото на Повар.ру