

webspoon.ru
19.12.2018, 14:06:13
Мандариновая панна-котта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Мандариновая панна-котта
Ингридиенты
- Вода 70 мл
- Желатин 20 г
- Йогурт натуральный 250 мл
- Мандарин свежий 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Сок мандариновый 350 мл
Инструкция
- Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33% (у меня густые домашние), вода.
- 20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
- Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать.
- Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час.
- 4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать.
- Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час.
- Мандариновая панна-котта готова к подаче.
Мандариновая панна-котта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru