povarenok.ru
19.12.2018, 15:51:21
Торт «Михалыч» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Торт «Михалыч»
Ингридиенты
- Кефир — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске соединить муку, сахар, какао и соду.
- В другую миску положить яйца, слегка взбить венчиком до однородности. Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.
- Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовность коржа проверить сухой зубочисткой.
- Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей.
- Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой.
- Горячую смесь сгущёнки с водой (кроме оставленной для пропитки) влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения.
- Корж разрезать на 2 или 3 слоя. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовым кремом.
- Украсить остатками сухого коржа.
Торт «Михалыч» – кулинарный рецепт