

povarenok.ru
19.12.2018, 15:54:39
Сдобные булочки с секретом – кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с секретом
Ингридиенты
- Молоко — 130 мл
- Вода — 130 мл
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 75 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Джем — по вкусу
- Сода — 3 ст. л.
- Вода — 2 л
Инструкция
- Соединить молоко с водой. Немного подогреть. Растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем. Оставить для подъёма на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять. Разделить на 12 кусочков.
- Формируем булочки. Из каждого кусочка раскатать колбаску.
- Половину булочек я сделала пустых, только сверху положила 1 ч л джема. А во вторую половину булочек я положила джем во внутрь. Для этого колбаску нужно расплющить и выложить начинку, защипнуть тесто. Сформировать снова колбаску.
- Затем сделать узел.
- Свободные концы теста подогнуть во внутрь.
- А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К СЕКРЕТУ. Ставим на огонь кипятиться кастрюлю с водой. Нам понадобиться 2 л воды. Когда вода закипит, насыпать 3 ст л соды. Нужно быть очень аккуратным, так как вода начнёт сильно пениться. В эту воду по одной опускать сформированные булочки на 5 секунд, доставать шумовкой. Выкладывать булочки на ХОРОШО ПРОМАСЛЕННЫЙ пергамент.
- Расстаивать булочки и смазывать ничем не надо после "купания". По желанию можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до зарумянивания.
Сдобные булочки с секретом – кулинарный рецепт