

alimero.ru
19.12.2018, 16:19:21
👌 Чанахи без мяса, рецепты с фото Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невер... Подробнее
Чанахи без мяса
Ингридиенты
- Баклажаны – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Фасоль – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 луковица
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень: укроп, петрушка, сельдерей – небольшой пучок
- Хмели-сунели – 1-½ ч. ложки
- Томат – 100-150 г
- Аджика – 50 г
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смотря на его отсутствие. Принцип приготовления данного блюда совершенно несложный: ингредиенты собираются в горшочки примерно в одинаковых пропорциях и отправляются в печь. В традиционном чанахи, помимо мяса, должны быть баклажаны, картофель, фасоль, лук и томаты, что касается приправ, то здесь обычные пряности и свежая зелень, как обычно в кавказской кухне. Сложность – средняя. Время приготовления – 1,5-2 часа. Для приготовления понадобится следующее: Баклажаны – 300-400 г Картофель – 3-4 шт. Фасоль – 100 г Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – 4-5 зубчиков Зелень: укроп, петрушка, сельдерей – небольшой пучок Хмели-сунели – 1-½ ч. ложки Томат – 100-150 г Аджика – 50 г Растительное масло – 5 ст. ложек Соль, черный молотый перец – по вкусу Фасоль поставить отвариваться на медленном огне. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запечь в духовке в течение, примерно, получаса. Баклажаны нарезать кубиками и обильно пересыпать солью. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить их в сковороде с растительным маслом до румяности, подсолить. Баклажаны промыть в воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их также в растительном масле вместе с нарезанным болгарским перцем. Фасоль можно сварить до полуготовности. Приготовить томатный соус: в сковороде соединить томат, аджику, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить соль, хмели-сунели и немного воды (грамм 50-100). Прогреть соус минуты 2 на огне, помешивая. Уложить в горшочки баклажаны с болгарским перцем, печеный картофель. Добавить морковь с луком, а также фасоль. Поровну распределить томатный соус, сверху можно для красоты поместить ломтики помидоров. Готовить в духовке с температурой 220-240 градусов около 40 минут. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Чанахи без мяса, рецепты с фото Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невер...