

edimdoma.ru
19.12.2018, 20:03:48
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Ингредиенты: нут, чеснок, паста тахини Подробнее
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Ингридиенты
- нут - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- паста тахини - 2 ст. л.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- зира - 1/2 ч. л.
- кардамон - 1/2 ч. л.
- перец чили молотый - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
- На весь экран # шаг 2/4Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
- На весь экран # шаг 3/4В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
- На весь экран # шаг 4/4Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами. поделиться фото 5.0согласны?
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Ингредиенты: нут, чеснок, паста тахини