Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий праздничный кекс
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2018, 4:02:28

Немецкий праздничный кекс "Штоллен" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Немецкий праздничный кекс "Штоллен"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Имбирь (Молотый) — 1.5 ч. л.
  • Корица (Молотая) — 1.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Сухофрукты — 250 г
  • Орехи — 100 г
  • Ром — 50 г
  • Цедра мандарина — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
  • Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем
  • В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем
  • В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры
  • Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте
  • Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)
  • Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем
  • Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам
  • Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут
  • Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник
povarenok.ru
Немецкий праздничный кекс "Штоллен" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу