

webspoon.ru
20.12.2018, 12:01:15
Безе розовое рецепт, как приготовить розовую меренгу на Webspoon.ru Подробнее
Безе розовое
Ингридиенты
- Белки куриные 2 шт.
- Лепестки чайной розы 5 г
- Пищевой краситель 1 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
Инструкция
- Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
- В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.
- Взбиваем до устойчивых пиков.
- Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя.
- Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик.
- Посыпаем сушёными лепестками роз.
- Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки.
- Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.
Безе розовое рецепт, как приготовить розовую меренгу на Webspoon.ru