

webspoon.ru
20.12.2018, 12:01:30
Безе с кукурузными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Безе с кукурузными хлопьями
Ингридиенты
- Кукурузные хлопья 70 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.
- Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.
- В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.
- Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.
- Остывшее печенье можно сразу подавать.
- Получается 22 печенья.
Безе с кукурузными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru