

webspoon.ru
20.12.2018, 12:03:40
Меренга на палочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Меренга на палочке
Ингридиенты
- Белки куриные 2 шт.
- Вода 1 ч. л.
- Кислота лимонная 1 щепотка
- Сахар 120 г
Инструкция
- Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.
- В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).
- Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.
- Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.
- Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.
- Меренги на палочке готовы.
Меренга на палочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru