

povarenok.ru
20.12.2018, 12:33:31
Конфеты "Карри-абрикос" – кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Карри-абрикос"
Ингридиенты
- Курага (+ 15-20 г для украшения) — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Стружка кокосовая (+ для украшения) — 5 г
- Масло растительное — 10 г
- Мед (гречишный, я использовала луговое разнотравье) — 15 г
- Сок лимонный — 10 г
- Карри (я положила ~1/3 ч.л. манго-карри) — по вкусу
Инструкция
- Кокосовую стружку обжарить в духовке при 150°С или на слабом огне в сотейнике до золотистого цвета.
- Миндаль также обжарить в духовке при 150°С в течение 13 минут.
- В чашу блендера поместить все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Консистенция сильно зависит от качества сухофруктов. Если чувствуете, что масса сухая и крошится, добавьте дополнительно немного масла или лимонного сока. Я не особо люблю карри, поэтому использовала приправу Манго-карри. В свежеприготовленных конфетах вкус и аромат не были яркими, а вот на следующий день они стали заметнее, рекомендую учитывать это при приготовлении.
- Из полученной массы скатать шарики (масса каждого шарика 13 г).
Конфеты "Карри-абрикос" – кулинарный рецепт