povarenok.ru
20.12.2018, 12:39:23
Конфеты "Бомбочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Конфетки делаем сами!
Еда и напитки
Конфеты "Бомбочки"
Ингридиенты
- Рис воздушный (Из 30 грамм у меня получилось 6 конфет) — 30 г
- Маршмеллоу — 6 шт
- Шоколад темный (Можно использовать любой, в том числе и белый.) — 50 г
- Арахис (Для посыпки) — 10 г
- Шоколад белый (Для украшения, я покрасила шоколад в желтый цвет.) — 10 г
- Стружка кокосовая (Для украшения) — 10 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения) — 10 г
- Масло подсолнечное (Смазать руки.) — 10 ст. л.
Инструкция
- Берем воздушный рис.
- Крошим воздушный рис руками.
- Берем маршмеллоу.
- Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза.
- Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем.
- Берем деревянные шпажки.
- И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая.
- В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Я взяла темный, но можно любой.
- Наши бомбочки мокаем в шоколад и пока не застыл украшаем. Я 6 конфет украсила по разному. На фото украшено цветным шоколадом. Взяла белый шоколад растопила, добавила краситель и подождала, пока затвердеет. Взяла уже желтый шоколад и мелко порезала.
- На фото бомбочка украшенная измельченным арахисом.
- На фото украшено кондитерской посыпкой.
- Бомбочка украшена измельченным маршмеллоу. Взяла 1 зефирку и порезала ее ножницами.
- Конфета украшена кокосовой стружкой.
- На этом фото бомбочка украшена измельченным воздушным рисом. Дело ваше, чем украшать.
- Наши конфеты готовы
Конфеты "Бомбочки" – кулинарный рецепт