

povarenok.ru
20.12.2018, 12:50:02
Курица, фаршированая по-австрийски – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная курица по-австрийски
Ингридиенты
- Курица — 2 кг
- Батон — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко (Лучше кислый сорт) — 1 шт
- Изюм (Можно заменить сушеной клюквой, курагой) — 10 г
- Имбирь (Сухой) — 0.5 ч. л.
- Горчица (ТМ Махеев) — 1.5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Картофель — 7 шт
- Тыква — 300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный. 1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь.
- Начинить курицу. Защепить зубочистками. Курицу обмазать солью и растительным маслом. Кончики Крыльев лучшие закрыть фольгой или спрятать под кожу Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Периодически поливают выделившимся соком.
- Овощи (тыкву и картофель) нарезать крупными кубиками, перемешать с лимонным соком и мелконарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Курицу вынуть. Из второго апельсина выжать сок и смешать с горчицей. Обмазать курицу. Положить в форму, где выпекалась курица, овощи и сверху- курицу. И опять отправить в духовку на 30-40 минут.
- Приятного аппетита
Курица, фаршированая по-австрийски – кулинарный рецепт