

povarenok.ru
20.12.2018, 15:34:02
Капустный салат с морковью и кукурузой – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный салат с морковью и кукурузой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (300-400 г) — 300 г
- Кукуруза (консервированная, 3-4 ст.л.) — 3 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к капусте.
- Добавить консервированную кукурузу. Она непременно должна быть хорошего качества - сладкая и сочная.
- Морковь натереть на "корейской" тёрке или на обычной крупной, добавить в салат.
- Добавить измельчённый укроп.
- Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно - присолите, я не солю.
Капустный салат с морковью и кукурузой – кулинарный рецепт