

povarenok.ru
20.12.2018, 15:38:40
Печенье "Тающий снег" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Тающий снег"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
- Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль". Взбиваем в крем миксером.
- Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
- Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.
- Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм. Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
- Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
- Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Печенье "Тающий снег" – кулинарный рецепт