Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2018, 15:38:40

Печенье "Тающий снег" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Золотухина
Печенье "Тающий снег"
Ингридиенты
  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
  • Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль". Взбиваем в крем миксером.
  • Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
  • Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
  • Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.
  • Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм. Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
  • Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
  • Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье "Тающий снег" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу