Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2018, 15:41:28

Яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Яблочный пирог
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие или 25-30 свежие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Опара (условно, не взвешивала) — 200 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар (кол-во можно уменьшить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим начинку Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на кубики. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, выложим яблоки и добавим сахар. Постоянно перемешивая, варим на среднем огне 10-15 минут.
  • Приготовим тесто. В 100 мл теплого молока разведем дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешаем смесь, накроем и оставить в теплом месте на 20 минут. Яйцо, сахар и соль слегка взбиваем венчиком, соединяем с готовой с опарой, оставшимся теплым молоком и аккуратно перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку, ванильный сахар и в конце растопленное, но не горячее сливочное масло. Замешиваем тесто в течении 15-20 минут, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. После чего его нужно снова обмять тесто и опять накрыв полотенцем оставить на 1 час.
  • Формирование пирога Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Перед тем как приступить к формированию пирога тесто нужно обмять и разделить на 2 части, одна из которой будет чуть больше другой. Форму застилаем пекарной бумагой, смазываем маслом. Из большой части раскатываем круглый пласт, по диаметру чуть больше диаметра формы. Выкладываем тесто в форму.
  • Равномерным слоем кладем начинку.
  • Из другой части теста раскатываем тонкий пласт и нарезаем полоски, шириной 8 мм
  • Из каждой тройки полосок плетем косички. Для оформления пирога потребуется 10 косичек.
  • Косички выкладываем на начинку и по кругу. Смазываем поверхность взбитым с молоком желтком. Оставляем на 20 минут.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 40 минут.
povarenok.ru
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу