

povarenok.ru
20.12.2018, 15:42:42
Печенье "Нежное" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Нежное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло, оливковое масло и сахар взбить в однородную массу. Взбивать на средних оборотах, 4 - 6 минут.
- Добавить соль и яйца. Продолжить взбивание до пышности, 5 минут на средних оборотах.
- Добавить йогурт (кефир, сметану) и соду. Вновь перемешать миксером.
- Всыпать просеянную муку и отруби. Сменить насадку в миксере на "крючок" и замесить тесто. Тесто довольно липкое, рыхлое, мукой не забивать.
- Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут. Включить духовку на разогрев.
- Чайной ложкой брать тесто и катать шарики, с грецкий орех. За счет добавления оливкового масла с тестом легко работать. Выкладывать заготовки на пергамент или силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга, т. к. готовое печенье заметно увеличится в размере.
- Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут, до слабого румянца.
- Остудить печенье на решетке. Выход 700 г..
- Приглашаю на чаепитие! А можно и стакан молока! Выбирайте.
Печенье "Нежное" – кулинарный рецепт