

povarenok.ru
20.12.2018, 20:18:02
Шоколадный торт "Зимняя ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Зимняя ночь"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Масло растительное (без запаха) — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (не более 6% - яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сливки (30-33% для взбивания) — 200 мл
- Сахарная пудра (можно больше) — 6 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ст. л.
- Манго — 1/2...1 шт
- Сливки — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker - для декора) — 1 пакет.
- Масло сливочное (хорошего качества, комнатной температуры) — 40 г
Инструкция
- Шоколад (100 грамм) натереть на мелкой терке.
- Основу для торта я готовила по этому рецепту: Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 52/ В миске венчиком смешать просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.
- Затем добавить в сухую смесь яйца, ванильный сахар, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбить миксером 3-5 минут до однородной массы.
- Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно для подстраховки можно поместить круг из пергамента - чтобы не переживать, хорошо ли все отлепится.
- Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 45-55 минут. До сухой спички. Корж вынуть из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и дать созреть не менее 2 часов. У меня провел в холодильнике ночь.
- Острым длинным ножом срезать верхнюю корочку коржа. При помощи ножа, отступив от края 1 см, сделать круговой надрез, не прорезая дно. Выбрать ложкой мякиш.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- В сливки добавить натертый шоколад, ром или другой алкоголь, аккуратно перемешать. Для детей алкоголь заменить на какой-нибудь ароматизатор или экстракт.
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками размером 7-8 мм, добавить в крем. Манго можно заменить на сладкую хурму или консервированный персик.
- Мякиш раскрошить и добавить в крем, перемешать.
- Затем крем выложить в наш бисквит. Крема получится много, выкладываем весь, аккуратно разравнивая сверху и с боков, чтобы впоследствии ганаш лёг ровно.
- Накрыть срезанной крышкой, слегка придавив.
- Торт покрыть шоколадным ганашем и украсить по своему вкусу. Ганаш можно приготовить по любому рецепту. Я наломала шоколад на кусочки. В небольшой кастрюле разогрела сливки до появления пузырьков по краям, добавила поломанный на куски шоколад и размешала до однородной блестящей массы. Затем добавила сливочное масло (не обязательно). Украсила декоративными снежинками от Dr. Oetker. Убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!!!
Шоколадный торт "Зимняя ночь" – кулинарный рецепт