Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Новогоднее меню!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2018, 20:18:02

Шоколадный торт "Зимняя ночь" – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Шоколадный торт "Зимняя ночь"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 г
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (не более 6% - яблочный или винный) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сливки (30-33% для взбивания) — 200 мл
  • Сахарная пудра (можно больше) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ст. л.
  • Манго — 1/2...1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker - для декора) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (хорошего качества, комнатной температуры) — 40 г
Инструкция
  • Шоколад (100 грамм) натереть на мелкой терке.
  • Основу для торта я готовила по этому рецепту: Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 52/ В миске венчиком смешать просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.
  • Затем добавить в сухую смесь яйца, ванильный сахар, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбить миксером 3-5 минут до однородной массы.
  • Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно для подстраховки можно поместить круг из пергамента - чтобы не переживать, хорошо ли все отлепится.
  • Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 45-55 минут. До сухой спички. Корж вынуть из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и дать созреть не менее 2 часов. У меня провел в холодильнике ночь.
  • Острым длинным ножом срезать верхнюю корочку коржа. При помощи ножа, отступив от края 1 см, сделать круговой надрез, не прорезая дно. Выбрать ложкой мякиш.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • В сливки добавить натертый шоколад, ром или другой алкоголь, аккуратно перемешать. Для детей алкоголь заменить на какой-нибудь ароматизатор или экстракт.
  • Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками размером 7-8 мм, добавить в крем. Манго можно заменить на сладкую хурму или консервированный персик.
  • Мякиш раскрошить и добавить в крем, перемешать.
  • Затем крем выложить в наш бисквит. Крема получится много, выкладываем весь, аккуратно разравнивая сверху и с боков, чтобы впоследствии ганаш лёг ровно.
  • Накрыть срезанной крышкой, слегка придавив.
  • Торт покрыть шоколадным ганашем и украсить по своему вкусу. Ганаш можно приготовить по любому рецепту. Я наломала шоколад на кусочки. В небольшой кастрюле разогрела сливки до появления пузырьков по краям, добавила поломанный на куски шоколад и размешала до однородной блестящей массы. Затем добавила сливочное масло (не обязательно). Украсила декоративными снежинками от Dr. Oetker. Убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!!!
povarenok.ru
Шоколадный торт "Зимняя ночь" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу