

povar.ru
20.12.2018, 20:22:40
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Ингридиенты
- Мука — 1,25 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Орехи измельчёные — 0,5 Стакана
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Шоколад чёрный — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко сгущённое — 0,5 Штуки (банки)
- Какао — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Инструкция
- Взбейте яйца с миксером до появления пены. К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь. Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто. На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым. Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом. Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру