Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мятно-мандариновый чай – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2018, 20:39:00

Мятно-мандариновый чай – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Напитки Еда и напитки
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Мятно-мандариновый чай
Ингридиенты
  • Мята (сушёная) — 1 ч. л.
  • Мелисса (сушёная) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Вода — 400 мл
Инструкция
  • Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • В это время подготовим добавки в чай. Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок. Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.
  • Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!
  • Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мятно-мандариновый чай – кулинарный рецепт