
20.12.2018, 20:39:00
Мятно-мандариновый чай – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Нет комментариев
Мятно-мандариновый чай
Ингридиенты
- Мята (сушёная) — 1 ч. л.
- Мелисса (сушёная) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- В это время подготовим добавки в чай. Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок. Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.
- Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!
- Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!
Мятно-мандариновый чай – кулинарный рецепт