

povarenok.ru
21.12.2018, 6:04:15
Креветки в панировке с сырным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Креветки в панировке с сырным соусом
Ингридиенты
- Креветки (сырые) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 40 г
- Горчица (Баварская ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 3 щепот.
Инструкция
- Разморозить креветки при комнатной температуре, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
- Для панировки, понадобится 3 емкости, для муки, яйца и сухарей. Каждую панировку слегка посолить. Обвалять сначала креветку в муке с двух сторон.
- Затем в яйце.
- И, в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
- Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Для соуса: смешать майонез, сметану и горчицу.
- Добавить сыр, натертый на мелкой терке и перемешать. Наполнить соусом коктейльные стаканчики, вставить по креветке и сразу же подавать. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Креветки в панировке с сырным соусом – кулинарный рецепт