Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   К празднику
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
21.12.2018, 6:27:48

Пирог "Рукавица Деда Мороза" – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Дёмина
Пирог "Рукавица Деда Мороза"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт
  • Шампиньоны (некрупные) — 4 шт
  • Фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут (белый)
Инструкция
  • Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
  • Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
  • Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук. Посолить, добавить немного масла, перемешать
  • На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
  • Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
  • Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
  • Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
  • С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
  • Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
  • Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
  • Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
  • Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
povarenok.ru
Пирог "Рукавица Деда Мороза" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу