

povarenok.ru
21.12.2018, 6:35:38
Кабачково-сырные оладушки – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-сырные оладьи
Ингридиенты
- Сыр плавленый (сливочный сыр «Хохланд») — 200 г
- Кабачок — 500 г
- Петрушка (кинза, укроп или смесь) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
- Мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо, смешайте со сливочным сыром. Соедините сырную массу с кабачками и зеленью.
- Добавьте крахмал и муку, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разогрейте масло в большой толстодонной сковороде с антипригарным покрытием и выпекайте на среднем огне небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой. Жарьте примерно 2 мин. с одной стороны без крышки и 3 мин. – с другой, но уже под крышкой.
- Готовые оладушки складывайте в глубокую миску под крышку. Подавайте горячими или остывшими.
Кабачково-сырные оладушки – кулинарный рецепт