

povarenok.ru
21.12.2018, 8:01:46
Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой
Ингридиенты
- Батон (опционально - я брала свежий .Если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) — 70 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Клубника — по вкусу
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Творог (мягкий я брала 100 гр) — по вкусу
Инструкция
- Делала 4 небольших кексика. Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).
- Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.
- Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
- Аккуратно вложить хлебную массу в формочки. Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром.
- Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом. На творог выложить клубнику. По желанию можно полить сиропом или медом для сластен)
- Приятного аппетита!
Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой – кулинарный рецепт