say7.info
21.12.2018, 11:29:26
Торт «Панчо» с вишней и миндалем Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Ингридиенты
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 20 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 700 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Инструкция
- Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Перемешать.
- Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
- Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
- Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
- Готовим крем. Вишню разрезать на две части.
- Миндаль измельчить.
- Сметану смешать с сахаром.
- Добавить миндаль.
- Перемешать.
- Добавить вишню.
- Перемешать.
- На белый корж выложить немного крема. Разровнять.
- Нарезанные кусочки обвалять в креме. Выложить горкой на корж. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
- Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем