say7.info
21.12.2018, 12:07:50
Торт «Нежность» Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Торт «Нежность»
Ингридиенты
- 200 сливочного масла
- 200 г сахара
- 7 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 400–450 г муки
- 100 г темного шоколада
- 700 мл молока
- 70 г манки
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 лимон
Инструкция
- С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Из лимона выжать сок.
- Молоко поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить манку.
- Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут. Убрать с огня. Остудить.
- Масло растереть с сахаром.
- В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
- Добавить цедру.
- Перемешать.
- В манную кашу добавить масло.
- Взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
- Шоколад растопить.
- Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
- Яйца взбить.
- Смешать масло и яйца.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части.
- В одну часть добавить шоколад. Перемешать.
- Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
- Таким же образом испечь темный корж.
- Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
- Смазать темный корж кремом.
- На него выложить светлый корж.
- Смазать кремом. Выложить темный корж Смазать кремом. Выложить оставшийся светлый корж.
- Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона.
Торт «Нежность»