Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Нежность»
zoom_in
say7.info
21.12.2018, 12:07:50

Торт «Нежность» Подробнее

Скрыган Маргарита
Торт «Нежность»
Ингридиенты
  • 200 сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки
  • 100 г темного шоколада
  • 700 мл молока
  • 70 г манки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
Инструкция
  • С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
  • Из лимона выжать сок.
  • Молоко поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Добавить манку.
  • Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут. Убрать с огня. Остудить.
  • Масло растереть с сахаром.
  • В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
  • Добавить цедру.
  • Перемешать.
  • В манную кашу добавить масло.
  • Взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
  • Шоколад растопить.
  • Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
  • Яйца взбить.
  • Смешать масло и яйца.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части.
  • В одну часть добавить шоколад. Перемешать.
  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
  • Таким же образом испечь темный корж.
  • Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
  • Смазать темный корж кремом.
  • На него выложить светлый корж.
  • Смазать кремом. Выложить темный корж Смазать кремом. Выложить оставшийся светлый корж.
  • Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона.
say7.info
Торт «Нежность»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу