

povarenok.ru
21.12.2018, 12:53:39
Джем из слив, абрикосов и цуккини – кулинарный рецепт Подробнее
Джем из слив, абрикосов и цуккини
Ингридиенты
- Слива — 300 г
- Абрикос — 200 г
- Цуккини — 300 г
- Сахар — 500 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Инструкция
- Цуккини очистить, натереть на тёрке и засыпать сахаром, взяв половину нормы. Оставить на несколько минут для выделения сока.
- В это время подготовить абрикосы и сливы, разрезая пополам и удаляя косточки. Если слива крупная, то нарезать её на кусочки.
- Появилось достаточно сока, и теперь к цуккини можно добавить сливы и абрикосы.
- Всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить остальной сахар, перемешать и на тихом огне варить до полного растворения.
- Лимон вымыть, натереть на тёрке цедру и выжать сок. Всё добавить в кастрюлю, сок процедить от косточек.
- Вновь довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пену, минут 30-40, или до желаемой густоты. Готовый джем разложить в простерилизованные банки, закатать и после остывания хранить в прохладном месте.
- Получился вот такой аппетитный джем!
Джем из слив, абрикосов и цуккини – кулинарный рецепт