

gastronom.ru
21.12.2018, 14:57:06
Баранья нога с гречкой и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото Баранья нога с гречкой и белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Баранья нога с гречкой и белыми грибами
Ингридиенты
- масло оливковое
- масло сливочное – 1 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- баранья нога – 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг
- перец черный молотый
- крупа гречневая – 1 стакан
- лук белый небольшой – 1 небольшая луковица
- соль
- перец
- морковь – 1 небольшая
- чеснок – 5 зубчиокв
- грибы белые сушеные – 100 г
Инструкция
- Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
- Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.
- Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.
- Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.
Баранья нога с гречкой и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото Баранья нога с гречкой и белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru