

gastronom.ru
21.12.2018, 14:57:46
Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Ингридиенты
- говяжья вырезка – 600 г одним куском
- соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
- масло сливочное – 2-3 ст. л.
- листья базилика – 3 горсти
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 1,5 стакана
- цукини – 4 шт. небольшого размера
Инструкция
- Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.
- Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.
- Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.
- Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.
Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru