Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   multivarka
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.12.2018, 15:24:39

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
ljubov leto
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Ингридиенты
  • Печенье (песочное, для основы) — 300 г
  • Масло сливочное (для основы) — 170 г
  • Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
  • Творог (жирный) — 550 г
  • Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Пряник (шоколадный) — 350 г
  • Пудинг ванильный — 25 г
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
Инструкция
  • Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
  • Массу хорошо перемешиваю.
  • Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
  • Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
  • Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
  • Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
  • Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
  • Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
  • Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
  • Выкладываю шоколадные пряники.
  • Выливаю оставшуюся творожную массу.
  • Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
  • Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу