Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из картофеля
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные драники
zoom_in
povarenok.ru
21.12.2018, 18:02:26

Картофельные драники "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Картофельные драники "Вкуснейшие"
Ингридиенты
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
  • В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
  • Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
  • Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
  • Вот готовый драник.
  • Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тертым сыром.
  • Духовку разогреть до 200 С и поставить форму с драниками на 40 мин. ГОТОВО!
povarenok.ru
Картофельные драники "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям