

povarenok.ru
21.12.2018, 18:02:26
Картофельные драники "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные драники "Вкуснейшие"
Ингридиенты
- Картофель (средних) — 6 шт
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
- В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
- Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
- Вот готовый драник.
- Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 200 С и поставить форму с драниками на 40 мин. ГОТОВО!
Картофельные драники "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт