povar.ru
21.12.2018, 18:58:28
Зефир из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Зефир из яблочного пюре
Ингридиенты
- Яблоки — 4 Штуки
- Белок — 1 Штука
- Сахар — 700 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Вода — 160 Миллилитров
- Желатин — 30 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Инструкция
- 1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. 2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать. 3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп). 4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите. 5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока. 6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Зефир из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру