povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.12.2018, 9:24:06
    
    
    
Пресные лепeшки – кулинарный рецепт Подробнее
Пресные лепeшки
            
    
        Ингридиенты
    - Рассол (огуречный) — 200-250 мл
 - Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
 - Масло растительное (3 ст. л. в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 5-6 ст. л.
 - Сода — 0,5 ч. л.
 
Инструкция
    - В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.
 - Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.
 - Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.
 - Вот и готовы наши лепёшечки! Вкусно, легко и быстро - и хлебушек на столе!
 - Угощайтесь!
 
    Пресные лепeшки – кулинарный рецепт