

povarenok.ru
22.12.2018, 9:25:58
Пельмени с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени с грибами
Ингридиенты
- Грибы — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу)
Инструкция
- Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.
- Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.
- В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.
- И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
- Подаем со сметанкой!
Пельмени с грибами – кулинарный рецепт