

povarenok.ru
22.12.2018, 9:37:48
Чечевичный суп "от Маруси" – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичный суп "от Маруси"
Ингридиенты
- Чечевица — 450 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон (или вода) — 3 л
Инструкция
- 1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту и карри. Соль, перец по вкусу.
- 2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.
- 3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.
- 4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика. Приятного аппетита!
Чечевичный суп "от Маруси" – кулинарный рецепт