

povarenok.ru
22.12.2018, 9:47:02
Тушеная тыква с фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная тыква с фасолью
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 240 г
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тыква (чистый вес, сорт Хоккайдо) — 210 г
- Томаты в собственном соку (400/240 г) — 1 бан.
- Специи (майоран, кориандр, тимьян, орегано и т.д.) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец чили (у меня хлопья) — по вкусу
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Репчатый лук почистить и нарезать не очень мелко, слегка обжарить в казанке в растительном масле, добавить специи, перец чили, немного посолить. Перец освободить от семян, белых перегородок, нарезать кубиками (не мельчите).
- Добавить к луку и немного обжарить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ножом и добавить к овощам, обжарить коротко, постоянно помешивая. Тыкву очистить, нарезать не очень крупными кубиками.
- Добавить в казанок, обжарить пару минут, добавить смесь перцев. Влить помидоры в собственном соку, добавить сахар, довести до кипения и тушить минут 20 на малом огне без крышки, регулярно перемешивать. Если у вас мало жидкости в помидорах, добавьте бульон или воду (чтобы не пригорало).
- Фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или сито. Добавить к овощам, перемешать и томить на малом огне еще минут 5, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться. Проверить на соль. У меня электропечь, я сразу отключаю, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания печи. При желании добавить зелень.
Тушеная тыква с фасолью – кулинарный рецепт