

povarenok.ru
22.12.2018, 14:37:15
Пресные лепeшки – кулинарный рецепт Подробнее
Пресные лепeшки
Ингридиенты
- Рассол (огуречный) — 200-250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Масло растительное (3 ст. л. в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 5-6 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.
- Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.
- Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Вот и готовы наши лепёшечки! Вкусно, легко и быстро - и хлебушек на столе!
- Угощайтесь!
Пресные лепeшки – кулинарный рецепт