cookpad.com
22.12.2018, 16:30:27
Острый розовый салат Автор рецепта Mommy_shark - Cookpad Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Острый розовый салат
Ингридиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1 крупная свекла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ст л 70% уксуса
- 1 стакан раст масла
- 1 литр воды
- 5 ст л соли
- 1 стакан сахара
- 1 красный острый перец
- 2 стручка я положила перца для большей остроты
- 3 шт лаврового листа
- 5 горошин чёрного перца
Инструкция
- Овощи чистим, капусту нарезаем достаточно крупными дольками, свеклу тонкими пластинками, чеснок пополам, острый перец тоже пополам (тут уж дело вкуса, кому-то перец нравится кому-то нет).
- В 3 х литровую банку на дно сначала положим пару зубчиков чеснока, потом слоями овощи (капуста, свекла, чеснок итд) и хорошенько утрамбовываем. Я не ставила под пресс в ведре (можно и так), поэтому плотно выкладывала овощи в банку.
- Маринад: на литр кипящей воды добавим соль, сахар, уксус, перец горошек и раст.масло. Все перемешиваем и горячим заливаем наши овощи, так что бы они были все покрыты. Закрываем крышкой (я закрыла капроновой крышкой) и на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, после переставила на балкон ещё на ночь, т.к. у меня в холодильнике не было места.
Острый розовый салат Автор рецепта Mommy_shark - Cookpad