

webspoon.ru
22.12.2018, 17:12:50
Мандариновый курд для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Мандариновый курд
Ингридиенты
- Мандарин свежий 4 шт.
- Масло сливочное 45 г
- Сахар 70 г
- Сок лимонный 20 мл
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар.
- 4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру.
- Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут.
- Из мандарин выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится.
- 2 яйца легко взбить венчиком до объединения.
- В сотейнике соединить мандариновый сок, лимонный сок (20 мл), сахар с цедрой. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и отставить до полного охлаждения. Соединить с подготовленными яйцами.
- Процедить всё через сито.
- На слабом огне довести курд до загустения, постоянно помешивая (на это уйдёт приблизительно 5 минут). Охладить до температуры 45°С.
- Вмешать сливочное масло (45 г) комнатной температуры.
- Разлить курд по баночкам. Курд из мандаринов готов.
Мандариновый курд для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru