

webspoon.ru
22.12.2018, 17:49:44
Кальмары к пиву рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кальмары к пиву
Ингридиенты
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Кальмары свежемороженные 400 г
- Кинза сушёная 1 ч. л.
- Кунжут 70 г
- Лимон 70 г
- Масло оливковое рафинированное 40 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка сушёная 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом моим мужчинам чего-то вкусненького. Для этого я беру кальмары, тесто слоённое, лимон и специи.
- Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину.
- Порежем кальмары на кольца.
- Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца.
- Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки.
- На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом.
- На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком.
- Посыпаем кунжутом и ставим на 10-15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой.
- Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово.
Кальмары к пиву рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru